Митинг ОГФв Петербурге. Фото Каспарова.Ru
  • 18-03-2010 (16:21)

Путин должен уйти

ОГФ начал информационную кампанию "Путин должен уйти"

update: 18-03-2010 (16:35)

В Москве стартовала информационная кампания "Путин должен уйти". Объединенный гражданский фронт (ОГФ) провел на Чистопрудном бульваре первый пикет в рамках проекта. Об этом Каспаров.Ru рассказала лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария.

По словам Царии, серия пикетов призвана ознакомить москвичей с текстом обращения, размещенного на сайте www.putinavotstavku.ru. "Далеко не все знают, что такое обращение существует.

Наша задача — максимально широко его распространить", — рассказала она.

"Никаким национальным лидером Путин не является, и настроения в обществе совсем не такие, какими их пытаются представить государственные СМИ", — считает Лолита Цария. Она уверена, что именно это требование станет общенациональным, сбор подписей должен это показать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ОГФ планирует проводить такие информационные акции еженедельно в разных районах Москвы.

А в мае оппозиция проведет большой митинг по этой теме, рассказала Цария.

Цария подчеркнула, что власть напугана кампанией "Путин должен уйти". Сам факт того, что префектура ЦАО согласовала пикет на Чистопрудном бульваре, по ее мнению, удивителен. Она опасается, что в других префектурах согласовывать информационные пикеты не будут.

Напомним, 10 марта российские оппозиционеры и правозащитники инициировали в Интернете кампанию по сбору подписей за отставку премьер-министра Владимира Путина.

Инициаторы кампании "Путин должен уйти" считают, что "проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели — подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии".

"Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя — Владимир Путин", — сказано в обращении.

Среди подписавших обращение — правозащитники Елена Боннер и Лев Пономарев, писатели Владимир Буковский, Виктор Шендерович и Захар Прилепин, лидер ОГФ Гарри Каспаров, члены бюро "Солидарности" Борис Немцов, Илья Яшин, Александр Осовцов и Олег Козловский, лидер Армии воли народа Юрий Мухин, члены партии "Яблока" Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Мельников, журналисты Евгений Ихлов, Анатолий Баранов и Александр Рыклин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, актер Алексей Девотченко и другие.

Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru. К 18 марта обращение подписали 12 тысяч человек.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама