Генпрокуратура РФ. Фото с сайта russianla.com (с)
  • 22-03-2010 (12:35)

Достучаться до Москвы

К голодающим астраханским депутатам прислушалась Генпрокуратура

update: 22-03-2010 (15:58)

Генеральная прокуратура после встречи своих представителей с голодающими астраханскими депутатами и журналистами взяла на особый контроль уголовные дела, возбужденные против четырех из них. Кроме того, дело в отношении депутата Городской думы Астрахани Евгения Дунаева было отправлено на доследование. Об этом Каспаров.Ru 22 марта сообщил депутат Государственной думы, "эсер" Олег Шеин.

По его словам, встречи с представителями Генпрокуратуры состоялись 20 и 21 марта. Протестующие передали представителям ведомства материалы, свидетельствующие об их невиновности, и

собранные ими доказательства политических репрессий со стороны мэра города, единоросса Сергея Боженова и его сторонников.

Шеин рассказал, что после этого голодающие прекратили свою акцию протеста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы были услышаны, это была наша цель. В этом со мной согласны все, кто голодал, и те, кто нас поддерживал", — сказал депутат Госдумы.

Также он отметил, что о голодовке стало известно первому заместителю руководителя администрации президента Владиславу Суркову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Однако, отметил Шеин, неизвестно, узнал ли об акции протеста президент Дмитрий Медведев, которому голодающие направили открытое письмо.

Напомним, 17 марта в Астрахани группа депутатов и журналистов объявила политическую голодовку. Всего в акции протеста приняли участие семь человек. Они требовали уничтожить "анклав криминала" в астраханских мэрии, следственных органах и судах и остановить политические репрессии в городе, а также закрыть сфабрикованные против них уголовные дела. Так, депутата Евгения Дунаева и журналиста Владимира Аникина обвиняют в клевете на мэра Астрахани, единоросса Сергея Боженова и его супругу. Журналиста и депутата гордумы Игоря Негерева подозревают в том, что он, управляя автомобилем, умышленно наехал на сотрудника ГИБДД, а его коллегу Теплищева — в избиении группы лиц.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...