Леонид Гозман. Фото: evrazia.org
  • 23-03-2010 (14:33)

Ставки сделаны

Гозман: С Путиным у нас меньше шансов на восстановление демократии

update: 23-03-2010 (14:33)

Если в 2012 году к власти придет Владимир Путин, у страны будет существенно меньше шансов на восстановление демократических институтов. Об этом заявил сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман 23 марта в онлайн-интервью Газете.Ru.

При этом он выразил мнение, что у страны больше шансов на хорошее развитие, если президентом снова станет Дмитрий Медведев.

Если Путин будет избран, он останется до 2024 года, отметил Гозман.

По его мнению, в 2012 году президентом станет либо Путин, либо Медведев, причем избран будет тот, кто будет выдвинут. При этом политик уточнил, что вряд ли это будет уже заявивший о желании принять участие в выборах Эдуард Лимонов или еще кто-нибудь.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гозман считает, что период который символизировал Путин, исчерпал себя. "Если в 2012 году у нас будет Медведев, то у нас есть шансы на то, что в 2018 году мы не будем знать, кто будет избран следующим президентом, то есть будут нормальне выборы", - отметил он.

Сопредседатель партии "Правое дело" заметил, что Медведев изменил политический словарь.

"В словаре Владимира Владимировича не было слова "свобода", вообще не было, он это слово не произносил. Дмитрий Анатольевич в одной из своих первых речей сказал: свобода лучше, чем несвобода... И от того, что он стал говорить другие слова, стала меняться атмосфера в обществе", – сказал Гозман.

По его мнению, после этого "стало меньше самоцензуры, дискуссий стало больше".

При этом политик отметил, что он "не за Путина и не за Медведева", а "за демократию в России".

Напомним, накануне глава Совета федерации Сергей Миронов также исключил одновременное участие в президентских выборах 2012 года Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Ранее о том же заявляли и сами участники тандема.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...