Нелегальные иммигранты. Фото: "Новая газета" (с)
  • 23-03-2010 (14:42)

Семейное дело

В Омске привлекают к ответственности начальника миграционной службы и его жену

update: 23-03-2010 (14:39)

В Омское СИЗО помещен начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Омской области Владимир Аллес. Решение об этом принял 20 марта Центральный суд Омска. Полковник милиции подозревается в получении взятки в сумме 400 тысяч рублей, которая была передана через его жену. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию, распространенную 22 марта областным следственным управлением СКП РФ и прокуратурой области.

По версии следствия, за полученные деньги Аллес 

обещал не привлекать к ответственности юридическое лицо, незаконно привлекшее к трудовой деятельности 12 граждан КНР, и не депортировать их.

Супруга Владимира Аллеса также проходит по уголовному делу в качестве обвиняемой. Ей инкриминируется "подстрекательство к получению взятки", за что может последовать наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Женщине предъявлено обвинение, и сейчас она находится под подпиской о невыезде. Полковнику может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации следователей, факт передачи денег гражданкой Китая жене Аллеса был зафиксирован видеокамерой оперативников ФСБ. Материалы были переданы в СКП, который и возбудил дело. Были проведены обыски по месту проживания, по месту работы и в кабинетах федеральных служб. Изымались документы и денежные средства.

Следователи предполагают, что возможно серийное взяточничество со стороны полковника.

Отметим, что Владимир Аллес руководил областным управлением ФМС более четырех лет. До этого он был начальником управления по делам миграции УВД Омской области. 1 января 2006 года его назначили и.о. начальника миграционной службы, с 4 апреля 2007 года — руководителем службы.

Напомним, что Омская область является приграничной. По данным службы по делам миграции, на территории Омской области проживает более 20 тысяч иностранных граждан. За год выявляется до четырех тысяч случаев нарушения миграционного законодательства, в основном эти случаи связаны с нарушениями требований пребывания граждан иностранных государств на территории области.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...