Интернет суд, компьютер. Фото: foto.vidnoe.net (с)
  • 24-03-2010 (09:04)

Реальное и виртуальное

Камчатский студент выложил в Интернете видео убийств гастарбайтеров

update: 24-03-2010 (09:04)

Студент профучилища из Петропавловска-Камчатского подозревается в размещении в Интернете видеозаписей, на которых запечатлены реальные сцены убийств и издевательств над выходцами из южных республик бывшего СССР, приехавших в Россию на работу. Об этом 24 марта пишет Газета.Ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП России по Камчатскому краю Елену Матафонову.

По ее словам, следователи установили, что с декабря 2009 года 20-летний студент размещал в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО "СКТВ плюс", видеоматериалы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети.

"Предварительное следствие установило, что эти записи были сделаны за пределами Камчатки, со слов задержанного, он скачал это видео у незнакомца", - отметила представитель СКП.

Матафонова также сообщила, что в качестве доказательной базы по данному уголовному делу в офисе компании "СКТВ плюс" были изъяты 5 серверов, а из квартиры студента, выложившего в Интернет видео, изъят системный блок персонального компьютера и внешние носители информации. По ее словам, в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...