Борис Миронов, фото "Российская газета" (С)
  • 24-03-2010 (12:40)

Живые и мертвые

"Единая Россия" назвала Миронова "Кощеем Бессмертным"

update: 24-03-2010 (12:40)

Единороссы сравнили лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с Кощеем Бессмертным. Об этом 24 марта сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

На заседании Государственной думы первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России", глава думского комитета по труду Андрей Исаев сказал, что представители "Справедливой России" "говорят гадости, глупости и проявляют вопиющую некомпетентность.

Исаев продемонстрировал фотографии состоявшейся 22 марта пресс-конференции Миронова, и произнес такой комментарий:

"Вот перед нами он как некий сказочный персонаж, допустим, Кощей Бессмертный, сидит над бутылками с водой. На одной мы видим надпись "Живая вода", на другой "Справедливая Россия"", то есть, видимо, вода "мертвая".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Единоросс отметил, что сегодня производство и продажа питьевой воды являются чрезвычайно выгодным бизнесом, а в случае реализации проекта "Чистая вода", которую предлагают единороссы этот бизнес будет подорван.

Ранее Сергей Миронов заявил о своем "резко отрицательном" отношении к проекту члена высшего совета "ЕдРа" Бориса Грызлова "Чистая вода". Миронов не верит, что проблему некачественной питьевой воды можно решить с помощью "псевдоэффективного фильтра Петрика".

"Честно говоря, меня удивляет, почему Борис Вячеславович так доверился откровенному проходимцу и шарлатану. И надеюсь, что Борис Вячеславович искренне заблуждается, веря этому человеку. Слишком много фактов из биографии господина Петрика и фактов его якобы научной деятельности говорит о том, что это не тот человек, с которым нужно иметь дело", - сказал лидер "эсеров".

Напомним, что проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова. В 2008 году в правительстве была создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым, тогда в поддержку программы высказался Владимир Путин.

Отметим, что в 2007 году в конкурсе "Единой России" по программе "Чистая вода" победил автор ряда спорных исследований Виктор Петрик.

Он предложил метод превращения радиоактивной воды в питьевую высшего качества.

Ученые РАН назвали Петрика махинатором от науки, фальсифицирующим свои открытия. Сообщалось, что он якобы открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрел наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Обиженный Борис Грызлов в ответ обвинил ученых в мракобесии.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (11:34)

Золотов пообещал позже ответить Навальному на предложение о теледебатах

  • 19-10-2018 (10:11)

СМИ: кандидату в губернаторы Приморья от КПРФ предложили высокий пост за отказ от выборов

  • 19-10-2018 (09:42)

ЦБ отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама