Астраханская область. Фото с сайта nalchik.biz
  • 26-03-2010 (13:37)

Месть за голодовку

Астраханская дума исключила из комитетов депутата — участника голодовки

update: 26-03-2010 (14:28)

На прошедшем 25 марта заседании Государственной думы Астраханской области Игорь Негерев исключен из состава комитетов думы, в которых он состоял. Как сообщил Каспаров.Ru сам Негерев, это произошло после его участия в голодовке протеста против нарушений в ходе прошедших 14 марта выборов депутатов Астраханской гордумы.

Негерев, который с 2001 года является депутатом областной думы, работал в комитете по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности и комитете по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле.

Занимаясь вопросами коррупции, посещал заседания комитетов, неоднократно делал запросы о расходовании бюджетных средств и областного имущества.

Отметим, что статья 9 закона "О статусе депутата Государственной думы Астраханской области" определяет, что депутат по решению думы

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

может быть выведен из состава комитета или других органов думы за систематическое неучастие в их работе без уважительных причин.

В Астраханской областной думе 58 депутатов, 29 из них, в том числе и Негерев, избраны по одномандатным округам, 29 — по партийным спискам. Следующие выборы в думу состоятся в 2011 году.

Напомним, что 17 марта группа депутатов областной думы и журналистов объявила голодовку в знак протеста "против захвата власти в городе криминальной группировкой". Голодовка была прекращена 21 марта, после того, как с голодающими встретился представитель Генеральной прокуратуры РФ.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...