Задержанный боевик. Фото: СФН-РБК (с)
  • 30-03-2010 (12:23)

Идут на восток

В Челябинске задержан предполагаемый лидер башкирских боевиков

update: 30-03-2010 (14:47)

В Челябинской области задержан уроженец республики Ингушетия Башир Плиев по кличке Эмир Башкирский, который подозревается в участии в бандформированиях, действующих на Северном Кавказе. Об этом 30 марта сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Башкирии.

Источник рассказал, что

44-летний Плиев подозревается в организации бандитского подполья на территории Башкирии и формировании религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей.

По словам источника, ранее при обысках по местам жительства членов преступной группы Плиева правоохранительными органами было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правоохранительные органы Башкирии 27 марта в ходе спецоперации в городе Октябрьске задержали восьмерых жителей республики, подозреваемых в террористической деятельности. Башир Плиев и житель города Белебей Владимир Тураев, который тоже подозревается в организации банподполья, были объявлены в розыск. Поиски Тураева продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа