ТСЖ, дом, фото http://pln-pskov.ru
  • 30-03-2010 (15:02)

Адмиральские комбинации

Депутат Архангельского облсобрания осужден за махинации с квартирами

update: 30-03-2010 (15:53)

Северодвинский гарнизонный военный суд 29 марта приговорил депутата Архангельского областного собрания, бывшего командира Беломорской военной базы вице-адмирала Олега Трегубова к 5 годам лишения свободы условно. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 30 марта в Северодвинском гарнизонном военном суде.

Сам Трегубов свою вину не признал и заявил, что оспорит приговор.

Уголовное дело в отношении Трегубова было возбуждено в 2009 году. Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки.

По данным следствия, в 1995 году Трегубов приватизировал полученную три года назад от государства трехкомнатную квартиру в Ленинградской области.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В июне 2002 года он был назначен на должность начальника штаба - первого заместителя командира Северодвинской военно-морской базы. По прибытию на новое место службы Трегубов представил в жилищную комиссию документы,

согласно которым квартира в Ленинградской области им сдана, а на территории Архангельской области жилым помещением он и его семья не обеспечены.

В дальнейшем полученная Трегубовым в Северодвинске четырехкомнатная квартира была оформлена в их совместную с женой собственность.

Прокуратура Северодвинска предъявила исковое заявление в интересах города и неопределенного круга лиц к Олегу Трегубову и его жене Наталье Трегубовой о признании договора о приватизации четырехкомнатной квартиры в Северодвинске недействительным.

Отметим, что в штате базы Северодвинска более 200 военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий, более 500 вовсе не имеют квартир.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"