Флаг Челябинской области. Фото с сайта russia-today.ru (с)
  • 05-04-2010 (14:16)

Строительство вертикали

Уходящий в губернаторы Михаил Юревич предложил отменить выборность мэра Челябинска

update: 05-04-2010 (14:14)

Основатель фирмы "Макфа", мэр Челябинска Михаил Юревич, который 22 апреля вступит в должность губернатора Челябинской области, предложил отменить выборность мэра областного центра. Как считает ИА "UralDaily.ru", которое 5 апреля прислало в адрес Каспаров.Ru свое сообщение, Юревич предлагает изменить устав для того, чтобы во главе города не оказались неугодные ему лица.

Согласно предложению Юревича, внесенному в городскую думу Челябинска 2 апреля, в устав города будет введена должность сити-менеджера, назначаемого городскими депутатами, а главой города станет председатель городской думы.

Выборов мэра Челябинска, уже назначенных на 10 октября, не будет.

Как считает издание, предложения Юревича продиктованы тем, что его сподвижник, исполняющий обязанности главы Сергей Давыдов наверняка проиграет выборы, а допустить победу на выборах неподконтрольного, оппозиционного кандидата будущий губернатор не может.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что на15 апреля намечены общественные слушания по изменению устава города, но независимые журналисты считают, что на них будут отобраны "свои" люди "из народа", которые поблагодарят власть за мудрое решение.

Между тем, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, выступивший перед депутатами гордумы в поддержку изменений устава,

 главным назвал экономию бюджетных средств, выделяемых на выборы.

Напомним, что из 11 городов России с населением миллион человек и более, сити-менеджер, а не выборный мэр управляет только в Уфе и Казани, в столицах двух автономных республик, в которых часто отмечаются нарушения гражданских свобод и прав человека.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа

Реклама
Реклама