ЖКХ, фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 06-04-2010 (11:22)

Сказки губернатора

Архангельские коммунальщики не провели обещанное губернатором снижение тарифов

update: 06-04-2010 (15:31)

В Архангельске коммунальщики не провели снижение тарифов на тепловую энергию несмотря на то, что губернатор Илья Михальчук пообещал это в местном телеэфире перед мартовским протестным митингом. Как сообщили 6 апреля корреспонденту Каспаров.Ru несколько жителей Архангельска, в полученных ими квитанциях на оплату услуг ЖКХ за март тарифы остались на прежнем уровне.

Архангелогородцы намерены подать жалобы в прокуратуру с требованием проверить соответствие законам действия коммунальщиков.

Отметим, что 26 марта пресс-служба правительства области сообщила, что губернатор принимает меры по оптимизации тарифов и что достигнута договоренность с руководством ТГК-2 о трехпроцентном снижении тарифа на тепловую энергию для населения. Тарифы должны были вырасти не на 18, а на 15 процентов.

При этом было обещано, что всем жителям региона будет сделан перерасчет с учетом снижения тарифа. Перерасчет должен был коснуться января и февраля.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в Архангельске в 2010 году прошло два митинга против резкого роста тарифов — 21 февраля и 28 марта. Оба митинга собрали по две тысячи человек.

Участники акций требовали снижения тарифов, а также отставки областного руководства во главе с губернатором и премьер-министра России Владимира Путина.  

С 1 января в Архангельской области на 18 процентов выросли тарифы на тепловую и электрическую энергию, на 56 процентов — на водоснабжение.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женищины, сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области