Совет Федерации. Фото: council.gov.ru
  • 06-04-2010 (17:44)

Границы дозволенного

Совет Федерации отказался ограничивать СМИ при освещении терактов

update: 06-04-2010 (18:09)

Члены Совета Федерации выступили против законодательного ограничения для СМИ при освещении терактов. Об этом 6 апреля сообщил Интерфакс со ссылкой на первого замглавы комитета СФ по правовым и судебным вопросам Михаила Капуру.

Он заявил, что в настоящее время, "когда есть безграничное пространство Интернета", ввести подобные ограничения практически невозможно. Сенатор отметил, что он не сторонник ужесточающих мер в отношении СМИ, так как это может привести к исчезновению свободы слова.

Капура напомнил, что действующее законодательство четко прописывает, что можно и что нельзя делать журналистам при освещении терактов.

Напомним, 5 апреля Госдума в первом чтении приняла проект закона, запрещающего СМИ воспроизводить заявления террористов. Автором закона выступил бывший пресс-секретарь движения "Наши" единоросс Роберт Шлегель. Он пояснил, что предлагается внести в действующий закон "О средствах массовой информации" соответствующую поправку, согласно которой запрещается "распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Появлению данного законопроекта предшествовало заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова и спикера Госдумы Бориса Грызлова, обвинивших СМИ в пособничестве террористам, взорвавшим московское метро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2020 (19:29)

СК возбудил еще семь уголовных дел в отношении основателя "Омбудсмена полиции"

  • 11-08-2020 (17:39)

СК не нашел оснований для проверки задержания журналистов Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...