Александр Белов, Дмитрий Демушкин и Владимир Тор, фото http://lh5.ggpht.com
  • 06-04-2010 (19:28)

Радикальные меры

Националисты: Необходимо прекратить финансирование Северного Кавказа из бюджета

update: 12-04-2010 (13:23)

Российские власти должны придать Чечне, Ингушетии и Дагестану особый статус, объявить там чрезвычайное положение, а также прекратить бесконтрольное финансирование этих республик из российского бюджета. Об этом 6 апреля на пресс-конференции, посвященной терактам в московском метро заявил редактор Агентства политических новостей Константин Крылов.

"Нельзя несколько десятилетий кормить людей, которые хотят нас убить", - отметил Крылов.

Публицист зачитал обращение Русского общественного движения (РОД), которое для решения проблемы предлагает сформировать концепцию реконструкции Северного Кавказа, критерием успеха которой должно стать желание русских возвращаться на эти территории.

Крылов также подчеркнул, что необходимо пересмотреть миграционную политику российских властей, в частности, ввести визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии, поскольку мигранты из этих стран создают условия для формирования в России радикального исламского подполья. Он отметил, что при это правоохранительные органы не только не борются с ним, но и, наоборот, воюют с мнимыми угрозами, такими как русский национализм и политическая оппозиция.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Департамент по борьбе с экстремизмом, запятнавший себя политическими преследованиями, коррупцией и растратой бюджетных средств должен быть расформирован, а его деятельность расследована", - сказал он.

Представитель ДПНИ Антон Северный считает, что, помимо вышеперечисленного, после терактов в московском метро в отставку должны быть отправлены руководители прокуратуры, ФСБ и МВД.

В свою очередь представитель общества "Правда" Виктор Якушев считает переориентацию деятельности силовых структур на расследование мифических "экстремистских" преступлений — это целенаправленная политика. По его мнению, надо ставить вопрос о дееспособности российского "правящего класса" и его способности и желании защитить граждан.

Лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин отметил, что в последнее время усилилось разделение по этническому признаку в спальных районах крупных городов, а взгляды подобных компаний крайне радикализировались.

Он также считает необходимым роспуск Центра "Э", так как неоднократно были случаи возбуждения фальшивых уголовных дел по экстремистским статьям.

"В некоторых регионах нашим активистам предлагали деньги за то, чтобы они взяли на себя ответственность за какую-нибудь статью, обещая, что суд ограничится только штрафом. Вот такая у нас борьба с экстремизмом", - рассказал Демушкин.

Представитель РОД Владимир Тор полагает, что необходимо "разорвать порочный круг: террор — дотации — террор", а также всеми силами препятствовать появлению "подпитки" для "исламского подполья" - нелегальных мигрантов.

При этом он подчеркнул, что очень часто этническая преступность опирается на коррумпированных российских чиновников и эти "опорные точки" "необходимо выбить".

"Вместо того того, чтобы бороться с реальным терроризмом правоохранительные органы всеми силами пытаются загнать в подполье и тем самым радикализировать российских националистов. Но это только усугубит проблему. Противостоять преступности может только развитое русское гражданское общество", - заключил он.

Отметим, что в конце января 2010 года на конференции Национально Ассамблеи по проблемам Северного Кавказа представитель партии Великая Россия Александр Краснов предложил решить проблему Кавказа через разновидность апартеида.

По его мнению, необходимо полностью перекрыть финансирование Северного Кавказа из федерального центра и перенести решение всех вопросов на уровень местного самоуправления.

Напомним, 29 марта в московском метрополитене, на станциях "Лубянка и "Парк культуры", произошло два взрыва с интервалом в 40 минут. По последним данным, погибли 40 человек, более 80 человек до сих пор находится в больницах. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Ответственность за взрывы взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Следствие установило, что взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана 28-летняя Мариам (Марьям) Шарипова, вдова бандглаваря Магомедали Вагабова. Теракт на "Парке культуры" совершила 17-летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова (Абдуллаева) — вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова.
 

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2021 (20:46)

"Росгосстрах" потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тысяч за ремонт поезда

  • 28-10-2021 (20:13)

Адвоката, создателя "Команды 29" Ивана Павлова объявили в розыск

  • 28-10-2021 (19:55)

В Петербурге заканчиваются запасы "Спутника Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...