Доку Умаров, фото http://www.kommersant.ru
  • 06-04-2010 (20:12)

По вашим просьбам

Google удалил видеоролик с Умаровым

update: 06-04-2010 (20:12)

Компания Google удалила с сервиса YouTube видеоролик с лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым. Об этом 6 апреля "Русской службе новостей" сообщила директор по связям Google в России Алла Забровская.

По словам Забровской, речь идет о том видео, в котором Умаров заявлял о своей причастности к терактам в московском метро 29 марта. "Сейчас на сайте уже невозможно выйти на этот ролик. Это значит, что он был отмечен и удален модераторами", - сказала Забровская.

Она отметила, что на видеоролик пожаловались пользователи. "Если взять этот конкретный вопрос, то правила запрещают размещать такое видео. Поэтому он и был удален. Google не поддерживает террористов", – подчеркнула Забровская.

Представитель Google пояснила, что видео было в открытом доступе нескольких дней, так как огромное количество загружаемых роликов невозможно проверить.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в своем блоге в "Живом журнале" депутат от "Единой России" Роберт Шлегель заявил, что ему непонятна позиция компании Google, на видеосервисе которой выложено обращение Умарова. "Google поддерживает террористов? В этом случае органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России", - заявил единоросс.

По его инициативе Госдума в первом чтении приняла проект закона, запрещающего СМИ воспроизводить заявления террористов. Однако Совет Федерации не поддержал эту идею цензуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2022 (17:36)

В Красноярске арестовали двух школьников из-за ложных минирований

  • 22-01-2022 (12:36)

В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев COVID-19 за сутки

  • 22-01-2022 (10:51)

СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...