Компромат, фото с сайта intersmile.ru
  • 07-04-2010 (12:29)

Цена компромата

Очередного чиновника архангельского правительства начинают судить за взятку

update: 07-04-2010 (12:53)

Уголовное дело по обвинению в даче взятки в отношении начальника хозяйственного управления архангельского правительства Анатолия Болдырева направлено в суд. Болдырев хотел подкупить милиционера в обмен на получение информации. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 7 апреля в прокуратуре региона

В декабре 2009 года Болдырев дал взятку сотруднику архангельского УВД, надеясь получить компромат на человека, написавшего заявление

 с просьбой проверить возглавляемое чиновником хозяйственное управление правительства Архангельской области. Болдырев также пытался с помощью подкупа милиционера прекратить проверку хозуправления.

По имеющимся у следствия данным, Болдырев одновременно был чиновником областного правительства и учредителем строительной организации, нарушая тем самым закон о государственной службе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Преступление, в котором обвиняется Болдырев, предусматривает до восьми лет лишения свободы. Как отметил источник Каспаров.Ru в областном правительстве, могут вскрыться и другие факты нечистоплотной работы чиновника.

Болдырев от своей должности не освобожден и продолжает исполнять обязанности начальника управления.

Напомним, что в настоящее время в суд переданы материалы дела против Николая Беспалого, помощника вице-губернатора области Сергея Молчанского. Его обвиняют в вымогательстве взятки за победу в конкурсе на выполнение госзаказа на поставку оборудования. Беспалый в мае 2009 года скрылся из Архангельска, после чего был объявлен в федеральный розыск, и в октябре 2009 года задержан в Обнинске Калужской области.

В федеральном розыске находится сподвижник губернатора Ильи Михальчука по работе в Якутске, вице-мэр Архангельска Юрий Шаулов. Его обвиняют в присвоении средств, выделенных на строительство "социального дома".

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:27)

Глава МИД Великобритании поддержал проведение международного трибунала над Путиным

  • 18-05-2022 (14:48)

В Благовещенске завели первое уголовное дело о повторной дискредитации армии РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...