Фашизм не пройдет. Стикер ИКД (с)
  • 09-04-2010 (11:38)

Сначала штраф, потом свобода

Пензенского активиста Левого фронта осудили за карикатуру

update: 09-04-2010 (11:31)

В Пензе днем 8 апреля был задержан член Совета Левого фронта (ЛФ) Сергей Падалкин. Его обвинили в том, что в феврале он разместил на сайте пензенского отделения организации карикатуру, сравнивающую увеличение тарифов на услуги ЖКХ с фашизмом. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба ЛФ, выпустили Сергея только после того, как был уплачен штраф.

Падалкина задержали по инициативе пензенского Центра по противодействию экстремизму, обратившегося в Ленинский РОВД. Сергея доставили в опорный пункт милиции на улице Московской, через несколько часов - в "обезьянник"  Ленинского РОВД, а оттуда в здание мирового суда.

Судья Светлана Дятлова вынесла решение задержать Сергея Падалкина на 48 часов и рассмотреть его административное дело позже.

Однако по жалобе правозащитников и адвоката Падалкина решение было пересмотрено.  Судья признала левого активиста виновным  в демонстрации нацистской атрибутики и приговорила к штрафу в тысячу рублей. Ему было запрещено покидать здание суда, пока штраф не будет оплачен. Поздно вечером штраф был оплачен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К тому времени у здания мирового суда собрались десятки активистов оппозиционных партий и движений, которые развернули плакаты "Свободу борцу с коммунальным фашизмом - Сергею Падалкину!", а также

 скандировали "Фашизм не пройдет!" и "Падалкин, go home!". Сергея освободили ближе к ночи.

Отметим, что Сергею летом 2009 года дали условный срок по некому надуманному преступлению. В феврале ему вынесли два предупреждения за нарушение "режима": он на один день уезжал из Пензы. Предупреждения находятся в стадии обжалования. 

Напомним, что это не первое преследование представителей оппозиции в Пензе. На члена партии "Яблоко" Владимира Волкова пытались возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за публикацию стихов, но обвинение провалилось. Его также пытались обвинить в поджоге офиса "Еданой России", в связи с чем задерживали на 55 часов, 7 из которых провел в  Центре по противодействию экстремизму.  

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (10:11)

В Мордовии в разгар пандемии сгрудили массовку фильма "Елки-8"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...