Лех Качиньский
  • 10-04-2010 (12:04)

Прерванный полет

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши

update: 10-04-2010 (12:46)

В Смоленской области потерпел крушение самолет, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, сообщил телеканал "Вести-24".

Инцидент произошел, когда Ту-154 заходил на посадку. Самолет выполнял рейс из Варшавы в Смоленск. По данным МЧС, катастрофа произошла в 10.56 по московскому времени.

Сообщается, что самолет приземлялся в условиях сильного тумана. По данным польского издания Wiadosci, самолет задел дерево, после чего на борту вспыхнул пожар.

На борту самолета находились 132 человек, все они погибли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме президента Польши, в самолете летели его супруга, а также последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

На месте катастрофы работают спасатели.

Как отмечают РИА "Новости", Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи" , а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...