Архангельск, фото с сайта regtime.ru
  • 13-04-2010 (13:03)

Картонный герой

Архангельская оппозиция установила и сожгла картонный памятник губернатору

update: 14-04-2010 (14:35)

На городском пляже Архангельска 12 апреля по инициативе общественнго движения "Неравнодушные" был установлен памятник губернатору региона Илье Михальчуку с табличкой на шее "Я врал даже Путину!", передает корреспондент Каспаров.Ru.

Картон был выбран материалом для памятника неслучайно. В конце марта прошла встреча Михальчука с премьер-министром России Владимиром Путиным, на которой премьер пожурил губернатора за задержки зарплаты.

В ответ на это Михальчук стал рассказывать Путину об успехах в производстве картона, на что премьер отреагировал ставшей крылатой фразой: "Я вас не про картон спросил, а про зарплату".

Акция по установке памятника губернатору собрала около 200 человек. Было также решено собрать деньги на установку реального памятника Михальчуку. Сразу же после окончания акции сотрудники милиции задержали нескольких участников, которым были выписаны штрафы.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце акции сотрудники в штатском отломали памятнику голову.

Двадцать пятого апреля архангельское движение "Неравнодушные" собирается провести третий митинг против роста тарифов. Первые два прошли 21 февраля и 28 марта и собрали по две тысячи человек. Несмотря на обещания архангельского губернатора о снижении тарифов на теплоэнергию на 3 процента, в квитках за март жители Архангельска увидели прежние цифры. Также не был сделан обещанный перерасчет за январь и февраль.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела