Фото с сайта www.sob.ru
  • 13-04-2010 (21:21)

Народ против

Участники протестного митинга потребовали отправить Лужкова в отставку

update: 15-04-2010 (17:30)

В Москве на Чистых прудах состоялся митинг протеста против "губительного" проекта Генплана. Главным лозунгом митинга стал лозунг "Москва без Лужкова, Россия без Путина", об этом 13 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На митинге присутствовало более 500 человек, среди них были представители "Солидарности", Левого фронта, ЛДПР, а так же коалиция граждан "Защитим Москву".

По словам лидера Левого Фронта Сергея Удальцова, проблема Генплана — это вопрос жизни и смерти граждан города. По его мнению, проект несет медленную смерть городу, который задыхается от пробок, перенаселения и уничтожения зелени. Решение этих проблем, по словам Удальцова, не предусматривается Генпланом. "Генплан предусматривает строительство, удовлетворяющее коммерческие интересы Елены Батуриной и других, которые пьют нашу кровь," — сказал Удальцов.

"Такие конфликты, как в Речнике, бунт в Южном Бутово, уносят жизни людей. Лужков ведет войну с гражданами,"— заявил лидер Левого фронта. Он обратился к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отправить Лужкова в отставку, а Генплан на переработку. Это требование было поддержано митингующими.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Другой выступающий Алексей Клименко, член градостроительного совета при мэрии, подчеркнул, что власти города торопятся принять Генплан для того, чтобы "узаконить все те безобразия, которые были сотворены Лужковым за все годы правления".

Вадим Белов, член коалиции "В защиту Москвы", охарактеризовал Генплан, как "похоронный марш Москвы."

О неизбежности окончания правления Лужкова говорил Роман Ткач, один из руководителей коалиции "В защиту Москвы". В свою очередь, Дмитрий Катаев, сопредседатель правления Жилищной Солидарности, потребовал отчета Лужкова перед уходом.

Политолог Виктор Милитарев отметил в своем выступлении, что лозунг "В отставку Лужкова" объединил и демократов и националистов и коммунистов. "Не будите в нас киргизов," — предупредил он.

Исполнительный директор движения "Солидарность" Денис Билунов выдвинул лозунг "Москва без Лужкова, Россия без Путина". Его поддержала Марина Литвинович, в своем выступлении заявив, что надо менять всю коррупционную систему.

Напомним, 11 марта комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры выступила с заявлением, что "представленный проект Генерального плана — это, фактически, смертный приговор Москве". Члены ОП намерены добиваться отсрочки принятия Генплана Москвы до 2014 года.

За день до этого, 10 марта Мосгордума во втором чтении приняла проект Генплана развития Москвы до 2025 года.

Ольга Гуленок, Полина Иванова

  • 26-07-2016 (20:54)

В Санкт-Петербурге на акции против закона Яровой задержаны активисты

  • 25-07-2016 (15:28)

Мэрия Москвы снова не согласовала митинг против закона Яровой

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
От чего содрогнется мир?
В. Путин и Е. Исинбаева (проводы в Кремле олимпийской сборной РФ, 27.7.16). Фото: kremlin.ru
Реклама