Избиение. Фото www.sovross.ru (с)
  • 14-04-2010 (16:41)

Себя не защитить

В Томске в отделении милиции избит активист ОГФ

update: 14-04-2010 (17:11)

В Томске 14 апреля был избит активист регионального отделения Объединенного гражданского фронта Виктор Николаев. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе ОГФ.

Как рассказал Каспаров.Ru член федерального политсовета "Солидарности" Иван Тютрин, Виктор Николаев 14 апреля присутствовал в качестве общественного защитника на судебном заседании по делу Сергея Зайкова, который в начале марта ударил губернатора Виктора Кресса.

"Николаев рассказал, что после того, как он вышел из здания суда, его скрутили сотрудники милиции, которые доставили его в здание РОВД. По его словам, там его избили и вытолкали на улицу. После этого Николаев обратился в скорую помощь, которая зафиксировала факт избиения", — сказал Тютрин.

Он также добавил, что сейчас Виктор Николаев находится дома.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в 2005-2006 годах Николаев на публичных акциях говорил о коррумпированности ряда высших должностных лиц Томской области.

После этого в отношении общественного активиста было возбуждено несколько уголовных дел, а самого Николаева осенью 2006 года заключили под стражу.

Полтора месяца он провел под арестом. Двадцать восьмого марта 2007 года президиум областного суда отменил постановление суда о заключении Николаева под стражу как незаконное, а через два года, летом 2009 года, признал за ним право на реабилитацию.

С учетом причиненных физических и моральных страданий активист ОГФ предъявил иск на 5 миллионов рублей в возмещение причиненного ему морального вреда. Судья Кировского районного суда Лилия Аплина удовлетворила требования частично и взыскала в пользу Николаева 15 тысяч рублей.

Томский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу активиста, увеличил размер компенсации морального вреда за незаконное заключение под стражу до 100 тысяч рублей.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:05)

Суд оштрафовал Навального за отказ удалять ролик о компании Евгения Пригожина

  • 27-11-2020 (16:43)

Кунгуров: Новое дело против меня возбудили за оскорбление "социальной группы "сотрудники ФСБ"

  • 27-11-2020 (15:22)

На обвиненного в нападении на сотрудников ФСБ оппозиционера оказывают давление в СИЗО

  • 27-11-2020 (14:59)

Навальный на дебатах в Европарламенте призвал не признавать итоги выборов в Госдуму РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...