Участник акции "синих ведерок" против мигалок. Фото: community.livejournal.com/ru_vederko/
  • 18-04-2010 (16:38)

Суши ведра

Организатор автопробега "синих ведерок" задержан после акции

update: 18-04-2010 (19:10)

В Москве 18 апреля состоялся автопробег против мигалок, организованный "Обществом синих ведерок". Об этом Каспаров.Ru рассказал организатор акции Дмитрий Андрианов.

Участники собрались на Триумфальной площади и проехали до здания МГУ. На крыше каждой машины было закреплено синее ведро, изображающее мигалку.

Всего, по словам Андрианова, в акции приняло участие около двухсот автомобилей.

Сотрудники милиции пытались воспрепятствовать ее проведению, не выпуская автомобили с площади и останавливая по дороге отдельных участников, но мероприятие все же состоялось.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем организатора автопробега задержали сотрудники милиции в конечном пункте акции.

В ОВД МГУ Андрианову выписали предупреждение за переход улицы в неположенном месте. Он намерен обжаловать его как незаконное.

"Общество синих ведерок" — стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих авто детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах.

Напомним, 13 апреля стратовала бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки — позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...