Участница акции за принятие Областным советом Новосибирска закона о компенсациях родителям, чьи дети не получили места в детских садах
  • 19-04-2010 (13:07)

Молча и достойно

Новосибирские родители заклеили себе рты по совету замглавы Управления образования

update: 19-04-2010 (13:09)

В Новосибирске 18 апреля прошел пикет, организованный региональным отделением движения "Российским детям — доступное дошкольное образование". Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе движения.

Участники акции потребовали от депутатов Областного совета принять закон о выплате ежемесячной компенсации в сумме не менее 4 800 рублей родителям, чьи дети не могут посещать детские сады из-за длинных очередей. В пикете приняли участие около 60 человек.

Вопрос выплаты компенсаций, по словам спикера Облсовета Алексея Беспаликова, будет рассмотрен 22 апреля.

Протестующие держали в руках плакаты "Живем в очереди на детский сад", "Единая Россия", прости, что понарожали!", "Чиновники и депутаты! Ваши дети и внуки тоже стоят в очереди в детский сад?", "Не справляетесь? В отставку!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На одном из плакатов были процитированы слова заместителя начальника Главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой:

"Нужно достойно молча стоять в очереди", что и попытались сделать пикетчики, демонстративно заклеив себе рты.

Также между пятью дошкольниками были разыграны три символические путевки в детский сад — именно таким будет реальное соотношение числа путевок к числу новосибирских детей от трех лет и старше при реальном распределении путевок в детские сады Новосибирска в мае-июне 2010 года.

Активисты движения, которые примут участие во второй общероссийской голодовке 21-23 апреля, объявленной в защиту прав детей на дошкольное образование,

вручат детям и внукам депутатов главный приз этого конкурса — "платиновый" номер "25 000" в очереди на детский сад в Новосибирске.

В конце пикета мамы и папы дошколят выстроились в символическую очередь.

Напомним, в феврале новосибирские родители призвали не голосовать за депутатов от "Единой России" на выборах в городскую думу, которые отказались решать вопрос с нехваткой мест в детских садах. В настоящее время более 20 тысяч новосибирских детей остаются без мест в дошкольных учебных заведениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...