Андрей Кутузов. Фото: golosa.info
  • 20-04-2010 (18:24)

Сами себе режиссеры

Тюменского оппозиционера хотят признать экстремистом за распространение листовок о Центре "Э"

update: 20-04-2010 (18:25)

Тюменскому оппозиционеру и организатору акций протеста Андрею Кутузову, задержанному сотрудниками Центра "Э" 14 апреля, суд изменил меру пресечения — Кутузов был отпущен из ИВС под подписку о невыезде. Об этом Каспаров.Ru 20 апреля сообщил его адвокат Алексей Ладин. 

Также Ладин рассказал, что листовки, в распространении и изготовлении которых обвиняют Кутузова, не имеют никакого отношения к его подзащитному.

"Андрей Кутузов распространял листовки другого содержания", — сказал адвокат. Он уточнил, что в листовке, приобщенной к материалам дела, речь идет о незаконной дейтельности Центра "Э".

Сам Кутузов пояснил журналистам, что экстремизм противоречит его гражданской позиции, которая не раз высказывалась им и в текстах, и в общении с друзьями и коллегами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Кутузова, который работает преподавателем в Тюменском госуниверситете, задержали сразу после обыска в его квартире. У него были изъяты печатные материалы, компьютер, ноутбук и принтер. При обыске присутствовал некий человек, не отраженный в протоколе. Оппозиционера подозревают в преступлении, предусмотренном статьей 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

Ранее Кутузов уже обвинялся в "политическом вандализме", когда на акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 21 января 2009 года помимо возложения цветов к памятнику Борцам революции, участники скотчем приклеили на монумент листовку. Дело было закрыто за недоказанностью.

Софья Крапоткина

Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2017 (14:53)

В Москве на антифашистский турнир по мини-футболу приехала полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама