Мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев. Фото: uralpolit.ru
  • 21-04-2010 (13:46)

В Магнитогорске обманутые акционеры захватили кабинет мэра

update: 21-04-2010 (13:45)

В Магнитогорске 20 апреля группа активистов комитета обманутых акционеров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и некоторые коммунисты, поддерживающие их, заняли кабинет мэра города Магнитогорска Евгения Тефтелева, парализовав его работу. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из участников акции.

По его словам, еще в декабре 2009 года Тефтелеву, тогда исполняющему обязанности мэра города, было поручено задание решить проблему обманутых акционеров ОАО "ММК",

однако до сих пор этого не сделано.

После того, как обманутые акционеры заняли кабинет Тефтелева, мэру и его команде пришлось подготовить специальное соглашение. Его написание заняло около семи часов и в течение трех дней документ должен быть доработан. В противном случае, комитет обманутых акционеров готов идти на радикальные меры для достижения своих целей.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 1992 году при акционировании Магнитогорского меткомбината все его работники и пенсионеры получили от нескольких штук до нескольких десятков акций комбината. Созданная в 1993 году подставная фирма "Меком" сконцентрировала в своих руках эти акции для "доверительного управления", а затем перепродала эти акции. Ветераны уверены, что к этому причастен владелец ММК Виктор Рашников, которому принадлежит почти 90 процентов акций комбината. В период приватизации Рашников был главным инженером, а затем генеральным директором ММК.

Пенсионеры, узнав о том, что их обманули, организовывали митинги, проводили пикеты. На протяжении пяти лет они обращались в различные инстанции, в том числе и судебные, с единственной просьбой — вернуть украденные акции.

Правоохранительные органы заявляют, что срок давности мошенничества уже истек, отказывая обманутым акционерам в возбуждении уголовного дела.

По примерным подсчетам, обманутыми оказались 35 тысяч человек. В Комитет обманутых акционеров ММК входит 400 человек. Стоимость каждой из акций ММК в настоящее время составляет около тысячи долларов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии