Рабочие мигранты. Фото с сайта: naviny.by
  • 23-04-2010 (15:12)

Замена населения

Путин: России нужно больше мигрантов

update: 23-04-2010 (18:32)

Россия должна держать открытыми двери для мигрантов, прежде всего, из стран СНГ, заявил премьер Владимир Путин 23 апреля на заседании президиума Совета по национальным проектам и демографической политике. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

По его данным, в 2009 году на постоянное жительство в Россию переехали порядка 280 тысяч человек, уехали из страны - 30 тысяч.

Путин назвал это важнейшим конкурентным преимуществом, которое нужно использовать в дальнейшем.

При этом премьер отметил, что приезжать в Россию должны те, кто знают и уважают нашу историю, традиции, соблюдают законы и честно трудятся.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из инициаторов создания Интернационального союза помощи трудовым мигрантам Гейдар Джемаль в своем комментарии Каспаров.Ru отметил, что конкурентное преимущество мигрантов в последние годы возросло в свете падения рождаемости.

"Понятно, что сегодня тема мигрантов и их интеграции будет предметом борьбы между олигархами и номенклатурными хищниками", - сказал Джемаль.

Он отметил, что если сегодня мэр Москвы Юрий Лужков для того, чтобы "отстоять свою империю" вынужден "говорить языком интернационализма", то было очевидно, что рано или поздно Путин попытается "оседлать эту тему".

"На самом деле в любом высказывании чиновников этого уровня и самого премьера всегда присутствует бездна лицемереия и двоемыслия, даже когда кажется, что они говорят нечто само собой разумеющееся и правильное", - добавил Джемаль.

"Правительство России, прежде всего, должно обратить внимание на русских и действовать в их интересах. У нас множество проблем: безработица, спад производства, демографический кризис, а правительство не может придумать ничего лучше, чем держать двери открытыми",

- возмутился член национального совета Движения против нелегальной иммиграции Владимир Тор.

По его мнению, никакой модернизации не будет, пока в стране будет низкая производительность труда. Надо повышать ее, а не привлекать в качестве рабочей силы неквалифицированных и низкокультурных рабочих из Средней Азии.

Напомним, в начале года директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что падающую численность населения России поможет полностью компенсировать приток мигрантов.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...