Письма президенту, сайт leader2008.ru
  • 26-04-2010 (15:57)

Пишите письма

Директора архангельского театра драмы увольняют после письма президенту

update: 26-04-2010 (15:58)

Директор Архангельского театра драмы имени Ломоносова Евгений Мищенко получил уведомление об увольнении по статье 278 ТК России. Как сообщил 26 апреля корреспонденту Каспаров.Ru сам Мищенко, его хотят уволить после того, как коллектив театра направил письмо президенту России, где работники театра пожаловались на областное руководство.

Письмо было направлено в середине апреля. В нем руководство региона во главе с губернатором Ильей Михальчуком было обвинено в попытке забрать основную сцену театра, где вместо спектаклей, уже идут и планируется вести эстрадные концерты столичных звезд.

В письме говорится: "проведенная по инициативе губернатора финансовая проверка по линии областного КРУ вынесла достаточно странный вердикт: театр стал слишком много зарабатывать, а потому часть денег (более 6 миллионов) он должен направить на содержание прилегающего рядом Петровского парка. Вся загвоздка заключается в том, что Петровский парк не находится в ведении театра. Однако областное правительство настойчиво требует принять парк на баланс театра для того, чтобы оправдать реконструкцию парка на средства федерального бюджета".

Коллектив театра также недоволен желанием губернатора и его команды поставить во главе театра человека со стороны. Называется фамилия экс-директора группы "Тату" Леонида Дзюника. Как сообщил корреспонденту Каспаров.Ru Мищенко, ему предлагали устроить Дзюника своим заместителем по общим вопросам, но Мищенко отказался принимать его на работу. В ответ на это правительство Архангельской области в лице министра образования, науки и культуры Ильи Иванкина заявило об увольнении Мищенко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В данный момент Мищенко болен, его обязанности исполняет Александр Дунаев, который сообщил, что коллектив не собирается сдавать позиции, и ждет ответа президента России на свое письмо. Он добавил, что областная власть себя дискредитировала давлением на театр и коллектив больше не доверяет губернатору.

Напомним, реконструкция основной сцены театра драмы имени Ломоносова длилась с 2001 по 2009 годы. На это было израсходовано около двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Около полутора процента необходимых средств на ремонт, 28 миллионов рублей, выделил областной бюджет.

Эдуард Молчанов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:27)

Глава МИД Великобритании поддержал проведение международного трибунала над Путиным

  • 18-05-2022 (14:48)

В Благовещенске завели первое уголовное дело о повторной дискредитации армии РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...