Логотип сайта Демагогия.Ru. Иллюстрация: demagogy.ru
  • 27-04-2010 (12:53)

Когда лучше молчать

Названы самые опасные для россиян высказывания последних месяцев

update: 27-04-2010 (12:53)

Подведены итоги первого голосования за самое опасное для общества высказывание января, февраля и марта на сайте Демагогия.Ru.

В марте автором такого высказывания стал ученый из Санкт-Петербурга Александр Запесоцкий. Он является автором доклада "СМИ как фактор трансформации российской культуры", который был представлен для рассмотрения в Общественную палату. В докладе, в частности, содержится тезис о целесообразности введения в России "цензуры как государственно-общественного института контроля за содержательной стороной деятельности СМИ".

В феврале главными демагогами были признаны Московская городская дума и мэр столицы Юрий Лужков, выступившие с законодательной инициативой на федеральном уровне, предполагающей изъятие из подсудности суда присяжных "убийства, совершенного по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Победителем в январе стала Московская областная дума, внесшая в Государственную думу законопроект, предусматривающий уведомительный порядок проведения одиночных пикетов взамен ныне действующего явочного.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самым неоднозначным высказыванием за все три месяца, то есть, вызвавшим наибольшую поляризацию голосов по версии общего голосования, стала статья Алины Любимской "Проект "Эмансипе". Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм", опубликованная в одном из мартовских номеров журнала "D-штрих", дочернем издании журнала "Эксперт".

Голосование за самое опасное для общества апреля начнется 4 мая.

Сайт Демагогия.Ru — некоммерческий проект. Среди его экспертов — политологи Ирина Бусыгина, Владимир Гельман, Григорий Голосов, Денис Драгунский, Николай Петров, социолог Борис Дубин, специалист по национализму Александр Верховский, ряд лингвистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-10-2019 (18:01)

В Москве суд оштрафовал двух ЛГБТ-активистов за пикеты против преследований геев в Чечне

  • 23-10-2019 (17:04)

Фигуранту дела о разбитом окне "Единой России" Ейкину предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...