"Кирпич". Фото: www.new.osinform.ru
  • 29-04-2010 (17:05)

Автомобилистов за МКАД

Депутаты Госдумы предлагают запретить автопробеги

update: 29-04-2010 (18:04)

Представители "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР предложили ввести ограничение использования автомобилей на митингах, пикетах и акциях протеста. Об этом 29 апреля сообщает ИА REGNUM.

Парламентарии уже внесли в Государственную думу проект соответствующих поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

В первую очередь эти поправки коснутся автопробегов.

"Информация о том, будут ли использоваться транспортные средства, должна содержаться в уведомлении о проведении публичного мероприятия", — отмечается в законопроекте. В случае использования автотранспорта

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"участники должны будут соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности движения", говорится в документе.

Также, по сообщению Газеты.Ru, депутаты предложили на год лишать права организовывать митинги людей, подвергшихся наказанию по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП.
 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов был удивлен тем, что инициаторами поправок выступили не только единороссы, но также депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР.

"Меня поражает, что сейчас мы слышим от "эсеров" и ЛДПР фактически оппозиционную риторику, а на деле они инициируют законопроекты, направленные против прав и свобод граждан", — сказал Удальцов Каспрову.Ru.

По его мнению, таким образом "под эту статью быстро подведут весь актив оппозиции", однако это приведет только к тому, что люди просто перестанут подавать заявки на массовые мероприятия и будут выходить на акции без всякого согласования.

Удальцов также сообщил, что его задерживают на различных акциях и штрафуют за нарушение ст. 20.2 примерно два раза в месяц.

Один из заявителей акций в защиту 31-ой статьи Конституции Эдуард Лимонов назвал эту инициативу "глупым ухищрением квадратноголовых идиотов".

"Предположим, что они лишат меня права подавать заявку и ее подаст кто-то из моих товарищей, а я просто напишу в блоге, что приду на акцию. В следующий раз этого человека осудят по 20.2 и заявку будет подавать кто-то другой, а я снова напишу, что приду. Так что ничего они этой инициативой не добьются", — считает Лимонов.

За прошлый год Лимонова, по его словам, приговаривали по статье 20.2 "шесть или семь раз". 

Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев отметил, что его больше беспокоит поправка, запрещающая подавать заявки на массовые мероприятия людям, осужденным за нарушение правил проведения различных акций.

Канаев считает, что эти меры принимаются для того, чтобы власти могли официально отказывать в проведении мероприятий неугодным людям.

Он сообщил, что сам был осужден по ст. 20.2 КоАП за проведение пикета у  на Сухаревской площади 25 марта.

"Что касается положения об автопробеге, мы считали, что его нужно вносить, так как получается, что автопробег есть, а формулировки в законе нет.

Однако сейчас мы понимаем, что эти поправки вносятся не для того, чтобы легализовать автопробег как форму протеста, а для того, чтобы иметь возможность их запрещать", - сказал Канаев.

По его словам, если решение о согласовании подобных акций будет принимать правительство Москвы, то автовладельцы смогут протестовать только где-нибудь на границе города и области. Поэтом ФАР собирается обратиться к инициаторам законопроекта с тем, чтобы акцию согласовывала префектура того округа, в который подана заявка.

Напомним, 31 марта после задержания на митинге в рамках "Стратегии-31" был задержан Эдуард Лимонов. Ему была предъявлена статья 20.2. КоАП.

Одного из организаторов московского Дня гнева 23 апреля также осудили по статье 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП. он был оштрафован на одну тысячу рублей.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента проходят одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-09-2019 (18:59)

В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

  • 13-08-2019 (11:24)

Кировчане поддержали протесты москвичей и сказали "нет" переработке отходов "Росатома"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...