Михалков, ММКФ, Московский международный кинофестиваль
  • 30-04-2010 (09:21)

Урок патриотизма

Владивостокских школьников заставили посмотреть новый фильм Михалкова

update: 30-04-2010 (09:21)

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Об этом 30 апреля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на завуча одной из школ, пожелавшего остаться неизвестным.

По ее словам, сотрудники отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока объяснили обязательный просмотр необходимостью патриотического воспитания.

В результате, по словам источника, сотруднкии школ вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах.

"Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на то, что новый фильм Михалкова правдиво повествует о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жестокости, отметила она. По мнению завуча, многие сюжеты фильма не для слабонервных, тем более не для подростков.

"Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя", - сказал собеседник агентства.

В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока агентству заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организованно и за их же деньги водили на просмотр.

Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

В беседе с агентством завуч по учебной и воспитательной работе Владивостокской средней школы номер 7 подтвердила, что старшеклассники в учебное время организованно посмотрели новый фильм Никиты Михалкова.

По ее словам, никакого распоряжения из мэрии не поступало, инициатива исходила от учителей школы.

"Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне", - сказала завуч.

Секретарь владивостокской средней школы номер 63 в беседе с агентством сказала, что старшеклассники в ближайшие дни организованно посмотрят новый фильм Никиты Михалкова.

Напомним, фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние" фактически провалился в прокате. За первые несколько дней, прошедших с момента премьеры лента собрала в российских кинотеатрах около четырех миллионов долларов. При этом общий бюджет проекта составляет от 45 до 55 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"