Демонстрация в Твери, Каспаров.Ru
  • 02-05-2010 (11:29)

Медведь козлу не товарищ

Тверская оппозиция устроила шествие по центральной улице

update: 02-05-2010 (11:30)

Тверская оппозиция 1 мая прошла шествием по центральной улице города, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В демонстрации приняли участие представители КПРФ, ОГФ, РНДС, движение "Солидарность", профсоюзное объединение "Соцпроф", представители независимого профсоюза МПРА, а также группа анархистов "Тверской козел".  Тверская оппозиция проводит подобные первомайские шествия второй год подряд.

Незадолго до начала шествия представитель тверской администрации Алексей Козлов потребовал от активистов "Солидарности" убрать символику по той причине, что она "не заявлена на митинге". На все возражения чиновник отвечал, что флаги "Солидарности" разворачивать "не положено" и это является нарушением закона.

В это же время сотрудники милиции задержали местных анархистов из группы "Тверской козел", которые развернули плакат "Медвед козлу не товарищ".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем не менее шествие состоялось. Оппозиция сформировала колонну и двинулась по Советской улице города под песню группы "Кино" "Мы ждем перемен". Демонстранты скандировали: "Путина в отставку!", "Свободу Михаилу Ходорковскому!", "Это наш город!", "Нет полицейскому государству!", "Россия без Путина! Тверь без Зеленина!". Участники акции держали большую растяжку "Губернатора Зеленина в отставку!".

На митинге сопредседатель тверского городского отделения "Солидарности", руководитель тверского ОГФ Максим Новиков поблагодарил местное отделение КПРФ, которое не побоялось принять в свою колонну представителей тверской несистемной оппозиции.

На акции был продолжен сбор подписей за отставку премьера Путина, было собрано около 100 подписей.

Напомним, 1 мая в разных городах России прошли акции оппозиции. В Москве, в частности, состоялось шествие и митинг движения "Солидарность", демонстрация КПРФ, акция "День гнева", а также митинги анархистов и националистов.

Максим Новиков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:44)

Минкульт в приоритетном порядке проспонсирует фильмы об СВО и колониальной политике англо-саксов

  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты