Обломки Ту-154, разбившегося под Смоленском. Фото: svobodanews.ru
  • 04-05-2010 (19:40)

Другая причина

Самолет Качиньского был исправен

update: 04-05-2010 (19:40)

Самолет президента Польши Леха Качиньского был исправен. К таким выводам пришли специалисты Межгосударственного авиационного комитета вместе с польскими коллегами, передает 4 мая РИА "Новости".

"Результаты работы инженерно-технической подкомиссии обсуждены с польскими экспертами. Замечаний по работе техники в полете не было", - заявили эксперты.

Российские и польские специалисты проводят опрос командира эскадрильи и командира экипажа самолета Як-40 Республики Польша, совершившего посадку на аэродроме Смоленск "Северный" перед катастрофой самолета Ту-154М.

Продолжается проверка радиотехнического и светосигнального оборудования аэродрома, также прослушиваются переговоры членов экипажа разбившегося самолета.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и политическая элита страны, потерпел крушение при заходе на посадку в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. Сообщается, что самолет приземлялся в условиях сильного тумана.

В общей сложности жертвами аварии стали 96 человек. Погибшие опознаны, их тела захоронены в Польше. Два из трех бортовых самописцев Ту-154 уже расшифрованы.

В числе возможных причин крушения назывались плохие погодные условия и ошибка пилота.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter