Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.pravda.ru
  • 07-05-2010 (10:03)

Личная оценка

Медведев: Преступления Сталина против народа не могут быть прощены

update: 07-05-2010 (11:59)

Люди имеют право хорошо относиться к Иосифу Сталину, но с государственной точки зрения генералиссимус совершил массу преступлений против народа, которые не могут быть прощены. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия", опубликованном 7 мая.

По его мнению, роль Сталина можно оценивать по-разному.

"Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки", - сказал глава государства.

При этом он категорически отверг мнение о том, что сейчас сталинизм переживает в России возрождение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин, уверен Медведев.

Он высказал мнение, что к войне с Германией наша страна могла подготовиться более тщательно, если бы не было репрессий в отношении военачальников.

Накануне члены партии "Яблоко" обратились к Медведеву с просьбой официально осудить Сталина в обращении к народу. "Яблочники" призвали президента дать жесткую оценку сталинской политике и ее "примазыванию" к победе в Великой Отечественной войне.

Дискуссия о возрождении сталинизма возникла после того, как в преддверии 9 мая московские власти заявили о том, что город будет украшен информационными стендами с портретами вождя. Однако под давлением возмущенной общественности власти отказались от этой идеи.

Впрочем стенды с портретами Сталина были замечены во многих других городах России.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2018 (16:59)

"Роснефть" стала единственным поставщиком топлива для "Роскосмоса"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама