Бюст Сталина, фото с сайта kprf.tmb.ru
  • 08-05-2010 (13:08)

Золотой идол

В Тамбове установили золотой бюст Сталина

update: 08-05-2010 (13:08)

В Тамбове состоялось торжественное открытие золотого бюста Иосифа Сталина, пишет 8 мая Газета.Ru.

На мероприятие пришли около 200 активистов КПРФ, ветеранов войны и вооруженных сил.

Гипсовый бюст высотой два метра, выкрашенный золотой краской и расположенный на полутораметровом постаменте был открыт лидером тамбовских коммунистов, депутатом Госдумы Тамарой Плетневой и депутатом областной думы Александром Жалниным.

"Я никогда так не волновалась, как сейчас, снимая простыню с бюста. У меня даже мурашки по телу. И когда у меня спрашивают, почему мы стали инициатором установки памятника, я удивляюсь, почему инициатором не стала власть. Миллионы людей понимают, что после такой страшной войны, разрухи, когда Сталину досталась Россия вся в крови, он поднял ее", - сказала Плетнева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тамбовские коммунисты обращались к муниципальным властям региона с предложением установить бюст Сталина к 65-летию Победы, однако их инициатива властями не была поддержана.

В итоге бюст, подаренный тамбовскому обкому КПРФ осетинскими коммунистами,

решили установить на территории магазина автозапчастей, принадлежащего депутату областной думы Жалнину.

В 2008 году тамбовские коммунисты одними из первых откликнулись на призыв об оказании помощи жителям Южной Осетии. В благодарность на средства коммунистов Северной Осетии были изготовлены несколько бюстов Иосифа Сталина, которые помимо Тамбова отправили в Оренбург и Нальчик.

Накануне, 7 мая президент Дмитрий Медведев заявил, что с государственной точки зрения Сталин совершил массу преступлений против народа, которые не могут быть прощены. Он подчеркнул, что Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин.

Дискуссия о возрождении сталинизма возникла после того, как в преддверии 9 мая московские власти заявили о том, что город будет украшен информационными стендами с портретами вождя. Однако под давлением возмущенной общественности власти отказались от этой идеи. Впрочем стенды с портретами Сталина были замечены во многих других городах России.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (19:26)

Обвиненная в экстремизме за картинки во "Вконтакте" Мария Мотузная уехала из России

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

  • 17-10-2018 (18:31)

В Мещанском суде Москвы начался процесс по делу "Седьмой студии"

Реклама