Евгений Чичваркин, фото http://www.kommersant.ru
  • 11-05-2010 (12:23)

По-хорошему

Чичваркин попросил Медведева разобраться с "бандой" из управления "К"

update: 11-05-2010 (12:50)

Бывший вице-президент компании "Евросеть" Борис Левин может повторить судьбу юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО. Об этом заявил экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин в своем видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву.

Чичваркин рассказал, что в СИЗО Левин заболел гепатитом, а после пребывания в карцере у него обострилось заболевание позвоночника.

По словам Чичваркина, его бывший коллега "может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие".

"Я прошу вас предотвратить это преступление. Сколько жертв еще должно быть принесено, скольких еще надо убить и скольких изуродовать, скольких посадить, чтобы спасти честь мундиров и наворованные миллиарды этой бандой оборотней в погонах?" — обратился бывший бизнесмен к Медведеву.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чичваркин заявил, что Левин и другие арестованные сотрудники "Евросети" не совершали преступлений, которые им инкриминируют. По словам Чичваркина, начальник отдела экономической безопасности "Евросети" Каторгин оклеветал бывших коллег, так как за это ему обещали свободу.

Чичваркин обвинил управление "К" МВД в фабрикации уголовного дела, в доведении до самоубийства сотрудника компании Юрия Рогова, в рейдерском захвате партии телефонов на 20 миллионов долларов, в грабеже российских компаний, а также в ряде других преступлений.

Экс-владелец "Евросети" обратился к Медведеву с просьбой "остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции", — заявил он.

Напомним, Мосгорсуд в конце апреля оставил под стражей до 2 июля бывших сотрудников компании "Евросеть", обвиняемых по делу о похищении человека. Евгений Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов и еще пять сотрудников "Евросети" обвиняются в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Евгения Чичваркина, находившегося на тот момент за границей. В марте 2009 года Чичваркина как организатора похищения Власкина объявили в международный розыск. Адвокаты бизнесмена сообщили, что их клиент, пребывающий в Лондоне, в Россию возвращаться не намерен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...