Шахта  "Распадская". Фото: newsru.com
  • 14-05-2010 (22:41)

Гражданская оборона

В Междуреченске произошло столкновение между ОМОНом и протестующими

update: 14-05-2010 (22:41)

В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и родственниками погибших шахтеров, которые перекрыли железную дорогу, сообщило 14 мая "Эхо Москвы".

ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. Люди бросали в омоновцев пустые бутылки и камни, те ответили силой.

Сообщается о пострадавших и задержанных.

Напомним, около двухсот жителей Междуреченска перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди участников акции были женщины и дети.

Днем жители города провели на центральной площади несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах. Митингующие обвинили собственников шахт в сокрытии проблем рабочих.

В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Напомним, два взрыва прогремели на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Первый взрыв метана произошел, когда в забое находились 359 рабочих, второй — во время спасательных работ. В результате погибли 66 человек, пострадали около 100. Основными причинами аварии считаются неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. "Распадская" — крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Шахте 37 лет, в ней 370 км тоннелей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 04-08-2020 (15:38)

Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...