Марк и Маргарита Минины. Фото: k-istine.ru
  • 18-05-2010 (11:25)

Черный день

В Томске расстреляли главу местной телекомпании

update: 18-05-2010 (12:54)

В Томске 18 мая было совершено нападение на главу ООО "Телекомпания "Восьмой день" журналиста Марка Минина. Об этом Собкор®ru сообщила супруга пострадавшего Ириада Минина.

По ее словам, в журналиста стреляли во дворе дома утром, когда он направлялся на работу. "Выстрелы были сделаны из травматического оружия", — уточнила она.

Пострадавший госпитализирован, его состояние медики оценили как удовлетворительное.

Минина считает, что нападение связано с профессиональной деятельностью тележурналиста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"У Марка была авторская телепрограмма "Среда обитания", посвященная политике. Я бы не стала называть ее оппозиционной, в ней он просто высказывал свою точку зрения. В программе были и достаточно громкие сюжеты",

— рассказала она.

Официальный сайт УВД по Томской области сообщает, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, в начале 2010 года в Томске был жестоко избит сотрудником медвытрезвителя Алексеем Митяевым издатель газеты "Московский Комсомолец" в Томске" Константин Попов. Следствие установило, что милиционер нанес журналисту удар карнизом, причинив проникающую рану с разрывом внутренних органов. В тот же день Попов был прооперирован, однако спустя несколько дней впал в кому и 20 января 2010 года скончался, не приходя в сознание.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...