Ружье. Фото с сайта: vsevesti.com
  • 18-05-2010 (15:44)

Ружье для друга

В Забайкалье возбуждено уголовное дело против милиционера, выдавшего убийце лицензию на карабин

update: 18-05-2010 (15:42)

В Забайкальском крае 18 мая возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы ОВД Улетовского района капитана милиции А.Ушакова. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ), капитан незаконно выдал лицензию на приобретение карабина, от выстрелов из которого в феврале 2010 года погибли три жителя района.

 Дело возбуждено по части1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог"). Установлено, что Ушаков 7 мая 2008 года

выдал своему знакомому Артему Сазонову фиктивную справку о том, что тот имел пятилетний стаж владения зарегистрированным гладкоствольным охотничьим ружьем.

С помощью справки Сазонов купил и зарегистрировал карабин с оптическим прицелом "Тигр", из которого и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

убил в феврале 2010 года отца и дочь Алешковых, а затем застрелился сам.

Напомним, что Читинский межрайонный следственный отдел СКП по Забайкальскому краю отказался возбуждать по факту гибели Алешковых уголовное дело, так как виновный в их гибели человек покончил жизнь самоубийством. 

ЗПЦ провел собственное расследование и установил, что гибель трех человек стала возможна из-за неправомерных действий сотрудников ОВД Улетовского района. Семья Алешковых регулярно получала от Сазонова угрозы физической расправы. 3 февраля он пришел к ним в дом, ударил дочь Надежду, а потом избил отца, угрожая ему убийством.

 Сотрудники ОВД Улетовского района не приехали ни по вызову соседей, ни по вызову семьи Алешковых чем, по мнению правозащитников, спровоцировали дальнейшие события.

Отметим, что убийца должен был в феврале прийти на службу в Улетовское ОВД, на него уже был подготовлен приказ о приеме на работу. Правозащитники добиваются, чтобы была проведена проверка в отношении кадровой службы УВД Забайкальского края.

Софья Микитик

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

  • 31-12-2017 (10:54)

В Москве полицейские задержали украинскую поэтессу Евгению Бильченко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама