Авиакатастрофа под Смоленском. Фото: newsru.com
  • 19-05-2010 (18:37)

По именам

В кабине пилотов самолета Качиньского находились чиновник МИДа и командующий ВВС

update: 19-05-2010 (18:37)

Стали известным имена лиц, находящихся в кабине пилотов в момент крушения самолета Леха Качиньского. Как сообщает 19 мая УНИАН со ссылкой на информированный источник, это

директор дипломатического протокола министерства иностранных дел Мариуш Казана и командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик.

Уполномоченный Польши в расследовании авиакатастрофы Эдмунд Клих уже отметил, что

для того, чтобы оценить, влияло ли как-то присутствие посторонних на экипаж и на результаты полета, "нужно знать всю транскрипцию разговора этого лица".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он отметил, что этот разговор проходил за 15-16 минут до столкновения с землей, "поэтому я не думаю, что это имело решающее влияние на причины этого происшествия".

Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и политическая элита страны, потерпел крушение при заходе на посадку в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. Сообщалось, что самолет приземлялся в условиях сильного тумана. В общей сложности жертвами аварии стали 96 человек. Погибшие опознаны, их тела захоронены в Польше.

В числе возможных причин крушения назывались плохие погодные условия и ошибка пилота.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих