Алексей Симонов, правозащитник. Фото: "Коммерсант"
  • 20-05-2010 (14:07)

Неугодный Симонов

Пензенские чиновники приказали не допускать студентов на встречу с президентом Фонда защиты гласности

update: 20-05-2010 (15:28)

Президент Фонда защиты гласности и член Совета при президенте России Алексей Симонов приезжал в Пензу по приглашению местного бизнес-клуба 18 мая с целью выступить перед студентами и преподавателями вузов города с лекцией о проблемах свободы слова в стране. Как сообщили 20 мая корреспонденту Каспаров.Ru члены бизнес-клуба, чиновники дали в вузы указание не допустить встречу студентов с "этим диссидентом".

Встреча проходила в аудитории Пензенского государственного университета, о чем организаторы мероприятия договорились с руководством вуза заранее. Когда Симонов, журналисты, члены бизнес-клуба прибыли в университет,

зал оказался пустым.

Работники университета спешно заполнили аудиторию первыми попавшимися студентами и преподавателями, хотя изначально предполагалось присутствие студентов профильных, с учетом темы лекции, специальностей. По мнению участников встречи,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ректорат бы устранился от нее, если бы в президиуме не сидела руководитель бизнес-клуба, заместитель председателя правительства Пензенской области Надежда Лежикова.

Лекция была хорошо принята аудиторией. После нее на неформальном заседании бизнес-клуба, как сообщили сразу несколько его участников, прошла информация о том, что к попытке сорвать лекцию причастны чиновники из областного правительства, телефонные указания которых исполнило руководство университета и других вузов.

Напомним, что пять лет назад пензенские чиновники пытались сорвать семинар, который проводил Алексей Симонов

по согласованию с аппаратом президента России. Им не понравилась идея совместного мероприятия чиновников и журналистов, на котором предполагалось выяснить отношения между СМИ и властными структурами. Тогда семинар был проведен в офисе регионального отделения партии "Яблоко". Присутствовали на нем только журналисты независимых СМИ и представители оппозиции.

Виктор Надеждин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...