Анатолий Карпов. Фото с сайта www.rus.ruvr.ru
  • 20-05-2010 (18:44)

Юристы утверждают, что выдвижение Карпова на пост президента ФИДЕ не является легитимным

update: 20-05-2010 (18:44)

Выдвижение Наблюдательным советом Российской шахматной федерации 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ не является легитимным. Как пишет 20 мая Интерфакс, об этом говорится в заключении "Адвокатское бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

В документе отмечается, что принятое решение "не имеет юридической силы, а в случае нарушения им чьих-либо прав либо законных интересов, решение может быть признано недействительным судом по заявлению заинтересованного лица".

Причиной юристы называют то, что

решение о выдвижении было принято неправомочным органом, поскольку "на момент принятия решения такой орган, как Наблюдательный совет РШФ не существовал,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в связи с тем, что редакция Устава РШФ, которой предусматривалось его введение, не была зарегистрирована в установленном порядке".

Ранее об этом заявлял председатель Наблюдательного совета Аркадий Дворкович.

Напомним, в день выборов кандидата на пост президента ФИДЕ, 14 мая, Устав РШФ находился на перерегистрации в Минюсте. Между тем, как ранее отмечала РШФ, согласно российскому законодательству, регистрация общественных организаций в Минюсте необходима лишь для образования юридического лица, а

вопросы, касающиеся внутренних дел организации, она правомочна решать на основании документов, принятых своим высшим руководящим органом.

Как ранее сообщалось, 14 мая в Москве состоялись два заседания с участием членов наблюдательного совета Российской шахматной федерации. На одном из них большинством голосов - 17 из 32 - кандидатом в президенты ФИДЕ был выдвинут Анатолий Карпов. На второй пришло слишком мало участников.

15 мая советник президента Аркадий Дворкович назвал оба мероприятия нелегитимными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-11-2021 (14:17)

Znak.com: В АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...