Анатолий Карпов. Фото с сайта www.www.rosconcert.com
  • 21-05-2010 (10:55)

Новые рейдеры

Люди Дворковича захватили Центральный дом шахматистов

update: 21-05-2010 (17:27)

В Москве в Центральном доме шахматиста (ЦДШ) на Гоголевском бульваре 19 мая принудительно сменили охрану и опечатали кабинет председателя правления Российской шахматной федерации (РШФ) Александра Баха. Об этом 20 мая пишет в своем блоге исполнительный директор движения "Солидарность" Денис Билунов.

Как говорится в сообщении, пришли "спокойные интеллигентные люди в черных костюмах и, предъявив бумагу с подписью председателя федерации Аркадия Дворковича, сменили охрану здания".

Кроме того, была опечатана бухгалтерия. Бах был выдворен из занимаемого им помещения. После некоторого замешательства он обратился в милицию, которая уже приступила к расследованию этого инцидента.

В Российской шахматной федерации Собкор®ru подтвердили, что сейчас в здании на Гоголевском бульваре присутствует "и та, и другая охрана".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вчера их было четыре человека, сегодня больше", — сказала секретарь, отказавшись уточнить, сколько именно.

По ее словам, никто не знает, что происходит, но "ситуация неприятная". Секретарь также добавила, что "по другим телефонам вам тоже никто ничего не скажет".

Председатель правления Российской шахматной федерации Александр Бах рассказал Собкор®ru, что примерно в 16:00 20 мая в Центральный дом шахматиста пришли люди, представившиеся сотрудниками частного охранного предприятия "Пепер", и предъявили ему

договор на охрану помещения, подписанный Дворковичем.

Бах пояснил, что по Уставу федерации, который сейчас находится на регистрации в Министерстве юстиции, подписывать подобные документы имеет право только председатель правления. Он отметил, что согласно предыдущему Уставу право подписи имел бывший президент РШФ Александр Жуков и он сам, занимавший ранее пост исполнительного директора организации.

По словам Баха, сотрудники ЧОП опечатали его кабинет, бухгалтерию и еще одно помещение и поставили охранный пост на входе в ЦДШ.

Председатель правления РШФ рассказал, что

написал заявление в ОВД "Хамовники", в котором указал на незаконность действий ЧОП "Пепер", которые не проверили легитимность подписи на договоре и тем самым нарушили лицензию.

Александр Бах также собирается довести эту информацию до Министра спорта Виталия Мутко.

По его мнению, все это связано с тем, что помощник президента России Аркадий Дворкович, который является председателем наблюдательного совета РШФ "самостоятельно по каким-то непонятным причинам принял решение о выдвижении на пост президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова".

"При этом вся шахматная общественность поддерживает кандидатуру Анатолия Карпова", — сказал Александр Бах.

Отметим, что в последние дни помощник президента России Аркадий Дворкович неоднократно публично заявлял о том, что РШФ поддерживает Кирсана Илюмжинова и что он намерен приложить все усилия для того, чтобы формализовать эту поддержку.

Напомним, 14 мая в Москве состоялись два заседания с участием членов наблюдательного совета Российской шахматной федерации. На одном из них большинством голосов — 17 из 32 — кандидатом в президенты ФИДЕ был выдвинут Анатолий Карпов. На второй в "гостиную" Дворковича пришло слишком мало участников. Пятнадцатого мая советник президента Аркадий Дворкович назвал оба мероприятия нелегитимными.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (20:55)

Путин пообещал "еще раз посмотреть размытые критерии" в законе об "иноагентах"

  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...