Сергей Полонский, фото http://magazine.hrm.ru/
  • 21-05-2010 (16:15)

Из России, вперед!

Полонский рассказал Суркову о "бизнесменах на чемоданах"

update: 21-05-2010 (16:23)

Глава Mirax Group Сергей Полонский рассказал заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову о положении российских бизнесменов. По его словам, 80 процентов предпринимателей "сидят на чемоданах". Полонский критиковал текущее положение дел на встрече общественной организации "Деловая Россия" с Сурковым 20 мая, пишет "Коммерсант".

Полонский поведал Суркову о том, что препятствием разработки инновационных проектов является отсутствие возможности долгосрочного планирования. "Сейчас у людей из-за кризиса кратковременное планирование — три-пять лет", — посетовал он.

Указав на отсутствие на встрече экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, глава Mirax Group заметил, что власти до сих пор не отреагировали на видеообращение уехавшего в Великобританию бизнесмена. В ответ Сурков заявил, что не считает бизнес Чичваркина инновационным.

Тем не менее он отозвался о Чичваркине как об "очень порядочном человеке".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полонскому, заявлявшему ранее, что он не станет общаться с человеком, не имеющим миллиарда долларов, Сурков посоветовал вести себя скромнее.

Чичваркин уехал в Великобританию сразу после того, как неожиданно продал свою компанию "Евросеть". Он обвиняет ряд сотрудников МВД в захвате бизнеса. Ранее из России уехали Борис Березовский, Леонид Невзлин и несколько других бизнесменов, которых в стране преследовали в уголовном порядке.

В интервью "Бизнес-журналу" ряд аналитиков заявили, что количество бизнес-эмигрантов из России увеличилось в два раза.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2017 (14:41)

Лавров: Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия дипсобственности в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама