Алексей Дымовский. Фото с сайта www.trud.ru
  • 22-05-2010 (17:55)

Вместо бала

Митинг шахтеров в Междуреченске не состоялся

update: 23-05-2010 (15:27)

Назначеный на 22 мая митинг шахтеров перед зданием областной администрации в Междуреченске не состоялся. Об этом Каспаров.Ru рассказал приехавший на встречцу с митингующими бывший майор МВД Алексей Дымовский.

По его словам, в назначенное время к зданию пришли около 70 журналистов. На улице дежурили оперативники. У мэрии находилась инициативная группа жителей Междуреченска, которые выступали против митинга.

Через один час на площади появились 10 шахтеров, которые сказали, что остальные прийти испугались. Еще через полчаса разошлись и они.

Дымовский рассказал о том, что ему удалось пообщаться со своими бывшими коллегами — местными сотрудниками правоохранительных органов.

Он отметил, что обстановка в городе довольно спокойная. Задержанных в этот день не было.

Отметим, 22 мая во многих городах России проходят митинги в поддержку кузбасских шахтеров.

Напомним, 14 мая в Междуреченске родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным.

ОМОН разогнал протестующих, сообщалось о пострадавших.

Днем 14 мая жители Междуреченска провели на центральной площади несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах. Митингующие обвинили собственников шахт в сокрытии проблем рабочих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (13:06)

В Хабаровске перед выборами переформировывают избирком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...