Дольщики, Квадрум-Журнал (с)
  • 24-05-2010 (12:43)

Общая доля

Обманутые дольщики выйдут 31 мая на Триумфальную площадь

update: 24-05-2010 (15:16)

Объединение обманутых дольщиков России приняло решение присоединится к акции в защиту свободы собраний, которая пройдет 31 мая в 18:00 на Триумфальной площади в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе межрегионального общественного движения "Защита прав участников жилья", поступившем в редакцию Каспаров.Ru 24 мая.

Дольщики отмечают, что собирались провести 19 мая митинг возле Белого дома, о чем подали заявку. Однако власти не согласовали мероприятие, сославшись на то, что

"москвичи в рабочий день не смогут любоваться красотами Горбатого моста, предложив взамен Болотную площадь".

"Была подана вторая заявка на 1 июня 2010 года с требованием выделить именно это место для проведения общероссийского митинга, так как цель митинга — привлечь внимание президента РФ Дмитрия Медведева к проблеме обманутых дольщиков России, которая до сих пор не решена. Но и второй раз поступил отказ от заместителя префекта ЦАО Моисеенко", — говорится в пресс-релизе.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обманутые дольщики обратились за помощью в Московскую Хельсинкскую группу к Людмиле Алексеевой с предложением присоединится к акции 31 мая в защиту 31-й статьи Конституции России.

"Предложение о присоединении было принято правозащитницей с радостью, и теперь в рамках общероссийской акции "Стратегия-31" дольщики вместе с остальными группами граждан и общественных объединений, пострадавших от государства, выйдут на Триумфальную площадь 31 мая в 18:00 по московскому времени", — сообщают дольщики.

При этом они отмечают, что на июнь намечен общероссийский митинг дольщиков в центре Москвы и одновременно во всех городах России, "где есть хотя бы один человек, пострадавший от рук недобросовестных застройщиков и государства". Эта акция состоится, даже если власти не согласуют место ее проведения. Кроме того, объединение дольщиков намерено обжаловать в суде отказ в согласовании митинга на Горбатом мосту, и если решение будет отрицательным, они готовы обращаться в суды вплоть до Европейского суда по правам человека.

Свое согласие на участие во всех мероприятиях объединения дольщиков высказали будущие жители Москвы, Домодедова, Щербинки, Южного Тушина, Ногинска, п. Обухово, Королева, Юбилейного, Железнодорожного, Пушкино, Голицыно, Подольска, Климовска, Лобни, Самары, Воронежа, Сочи, Ярославля, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Уфы, Тюмени, Калининграда, Ростова-на-Дону, Самары, Пушкина, Омска, Батайска, Красноярска, Астрахани и Новосибирска.

Напомним, следующая акция в защиту свободы собраний состоится 31 мая. На нее организаторы пригласили главных редакторов нескольких крупных СМИ, чтобы они в качестве журналистов "лично осуществили контроль" за действиями милиции и ОМОНа.

Кроме того, Европейский парламент пришлет 31 мая на Триумфальную площадь в Москве своих наблюдателей.

В рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" каждое 31-е число месяца.

Ирма Иванова

  • 20-02-2018 (20:25)

Россия впервые в истории осталась без олимпийских медалей в биатлоне

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама