Авиакатастрофа под Смоленском. Фото: newsru.com
  • 25-05-2010 (17:11)

Доверяй, но проверяй

Правозащитники призвали поляков не верить российскому расследованию

update: 25-05-2010 (17:12)

Правозащитники серьезно обеспокоены ходом расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши и часть политической элиты страны. Об этом они заявили в письме, опубликованном 25 мая в газете Rzeczpospolita.

По их мнению, российские власти не заинтересованы в расследовании авиакатастрофы, а руководство Польши недостаточно настойчиво в этом вопросе.

"Польские власти заверяют о полной "открытости" российской стороны, фактически ничего от нее не требуя и лишь терпеливо ожидая, пока из Москвы пришлют давно им обещанные материалы", - пишут правозащитники.

Они отмечают, что для польского правительства похоже важнее сближение с нынешними российскими властями, чем установление истины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авторы обращения считают, что независимость Польши может оказаться под угрозой, и призывают поляков защитить свободу своей страны, "в том числе у избирательных урн".

Письмо подписали участники правозащитного движения советских лет Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Александр Бондарев, Виктор Файнберг, а также экономист Андрей Илларионов.

Напомним, самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и политическая элита страны, потерпел крушение при заходе на посадку в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. Сообщалось, что самолет приземлялся в условиях сильного тумана. В общей сложности жертвами аварии стали 96 человек. Погибшие опознаны, их тела захоронены в Польше.

В числе возможных причин крушения назывались плохие погодные условия и ошибка пилота.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...