Интернет под замком. Фото: newtimes.ru
  • 25-05-2010 (17:46)

Минюст России: Интернет распространяет экстремизм

update: 25-05-2010 (17:44)

Интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей. Как сообщил 25 мая Интерфакс, об этом заявил первый замминистра юстиции России Александр Федоров членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений.

Распространенность экстремизма в Интернете замминистра объяснил тем, что в России уровень ксенофобии очень высок на бытовом уровне.

По его данным, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза.

Как ранее сообщалось, Министерство юстиции России разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от Интернета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, при необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах правоохранительным органам. Мотивированное решение одного из руководителей такого органа будет для провайдера основанием приостановить оказание услуг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...