Таганский районный суд Москвы. Фото: NEWSru.com (c)
  • 25-05-2010 (17:37)

Запретно все

Таганский суд удалил журналиста с заседания по делу Самодурова-Ерофеева

update: 25-05-2010 (17:37)

Судья Таганского районного суда Москвы Светлана Александрова 25 мая удалила с заседания по делу Самодурова-Ерофеева журналиста Веру Васильеву. Как сообщила Каспаров.Ru сама Васильева, в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении.

Судье показалось что журналистка рассмеялась на заседании, тогда как смешок издала соседка Васильевой. Судья вызвала судебного пристава и, не выслушав ни объяснений, ни доводов, потребовала удалить единственного журналиста, присутствовавшего на заседании, из зала.

После того, как Васильева попыталась все-таки разъяснить ситуацию, приставы вывели ее принудительно и составили протокол об административном правонарушении.

Напомним, что процесс Самодурова-Ерофеева связан с выставкой "Запретное искусство — 2006". Процесс инициировали некая группа верующих, которых якобы оскорбили экспонаты выставки, которые были размещены в закрытом помещении и рассматривались через специальные отверстия. Бывший директор Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров и куратор выставки, бывший заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев, обвиняются по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения").  

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела