Логотип ФСИН. Фото Граней.Ru (c)
  • 25-05-2010 (19:32)

Одумались

ФСИН освободит тяжелобольных заключенных

update: 26-05-2010 (12:07)

ФСИН подготовила законопроект, согласно которому подозреваемые и обвиняемые, страдающие тяжелыми заболеваниями, не будут содержаться в СИЗО. Об этом РИА "Новости" 25 мая сообщил начальник пресс-бюро ФСИН Александр Кромин.

В настоящее время существует список заболеваний, с которыми обвиняемые не могут получить наказание в виде лишения свободы.

Законопроект предусматривает расширение действий перечня и на лиц, находящихся под следствием.

Также подследственному будет предоставлена возможность непосредственно или через адвоката обратиться в суд или к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с тем, что он тяжело болен.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в последнее время широкий резонанс получил ряд смертей в московском СИЗО "Матросская тишина". Так, в больнице следственного изолятора 30 апреля скончалась Вера Трифонова. Тяжелобольная женщина содержалась под арестом несмотря на неоднократные ходатайства об освобождении.

В ноябре 2009 года в "Матросской тишине" от сердечно-сосудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов. Он также неоднократно просил об изменении меры пресечения из-за обострившихся в заключении болезней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2022 (14:53)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 03-07-2022 (11:00)

Умер ученый Дмитрий Колкер, арестованный по делу о госизмене