Виктор Петрик. Фото: edinros.ru
  • 25-05-2010 (20:39)

Все беды от Америки

Петрик: Членов РАН финансирует США

update: 26-05-2010 (11:49)

Изобретатель Виктор Петрик обвинил членов Российской академии наук, раскритиковавших его деятельность, в том, что они "отрабатывают" вознаграждение, обещанное американцами. Об этом 25 мая сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Он также заявил, что против него ведется "сетевая война, за которой стоят журналисты, выполняющие чей-то заказ".

"Мы сегодня обладаем всеми документами — кто заказывал, за какие деньги. Это переписка фигурантов, из которой следует, что со стороны Америки предлагалось, что один миллион долларов получат наши академики при условии, если разоблачение будет полным и окончательным", — сказал Петрик.

По данным Петрика, статью о том, что его деятельность не имеет отношения к науке, 6 июля 2008 года написал в своем журнале некий Валерий Лебедев, эмигрант, проживающий на территории США.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь председатель комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков, по мнению Петрика, лишь "повторил то, что написал ему Лебедев".

"Надо быть врагом своего народа, чтобы заявить, как это в последних своих докладах указывает Кругляков, что у нас идеальная вода, которую производят наши водоканалы", — заявил он.

Напомним, ранее комиссия РАН, проводившая экспертизу работ Петрика, заявила, что его деятельность лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства. По их словам, в части патентов Петрика содержатся неверные с научной точки зрения сведения, а использование изобретенных им "нанофильтров" для воды может нанести вред здоровью человека. Эксперты также отметили, что многие его работы основаны на неверных представлениях о свойствах материи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама