Водка Absolut, выпущенная к юбилею ЛГБТ-движения. Фото с сайта drugoi.livejournal.com
  • 27-05-2010 (13:07)

Параду быть

Суд признал законным отказ властей Москвы на проведение гей-парада

update: 27-05-2010 (13:28)

Таганский районный суд признал законным отказ властей Москвы на проведение гей-парада в столице. Об этом 27 мая Каспаров.Ru рассказал один из организаторов акции Николай Алексеев.

"Мы нисколько не удивлены. На протяжении 5 лет нам отказывают в проведении этого мероприятия", — рассказал Алексеев. Он добавил, что решение Таганского суда будет обжаловано в Мосгорсуде и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

По словам Алексеева, организаторы не планируют отменять гей-парад. Акция протеста пройдет, несмотря на запрет властей Москвы.

Напомним, 20 мая стало известно о том, что мэрия Москвы отказала организаторам московского гей-парада в праве провести шествие 29 мая по Мясницкой улице.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Алексеев заявлял, что акция ЛГБТ-сообщества может пройти на территории посольства одной из западных стран.

Напомним, 16 мая 2009 года в Москве была предпринята попытка провести гей-парад. Около 30 человек собрались на смотровой площадке на Воробьевых горах. В руках собравшиеся держали плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия — позор страны". Спустя пять минут после начала акции на смотровой площадке появились бойцы ОМОНа, которые задержали почти всех участников пикета.

Добавим, что в 2010 году ЕСПЧ должен вынести решение по делу о запрете трех гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...